宣揚母校文化、聯誼校友情感、校友會誼永存

造福南工校友、熱心會務活動、發揮團隊精神

2013年2月8日 星期五

100年度傑出校友 李幸男學長 簡介

    名:李 幸 男
出 生 日:民國28929
畢業年屆:47年 機工科
服務單位:公賣局、台灣省政府工礦檢查委員會、
審計部
    職:退休
    歷:
1.   台南高工畢業
2.   大同大學畢業
    歷:
1.  薦任技士、股長、主任
2.  台灣省政府工礦檢查委員會:薦任七職等檢查員
3.  審計部:簡任十一職等科長、副處長。

傑出優良事蹟概況:
一、  南工畢業後48年特考及格,49年普考及格,59年乙種機械特考(等同高考)及格
二、  47年以全校第一名優異成績畢業,58年大同大學機械系以榜眼名次畢業。
三、  服務公賣局,歷練數年,即以籌備主任身份完成不停工,不降低品質高規格要求下,完成台北菸廠,艱巨遷廠任務,深獲長官喝彩。再擔綱香菸濾嘴研發主辦人,榮穫經濟部頒給專利權,並贏得獎金五萬元,晉升為濾嘴工場主任。
四、  繼而轉入省政府工檢會,除辦理例行安檢業務,並受聘為生產力中心講師。
五、  之後轉任審計部科長時,主掌稽察中央部會、國營事業巨額採購案,節減公帑,必要時撰抄報告匡正不法,轉請監察院參酌議處,公職最後一役為審計部副處長期間,殫精竭智,輔佐長官不餘遺力,深獲青睞。
六、  服務公職計達四十六載有餘,固守崗位、清廉不苟、求知上進、成績斐然。


沒有留言:

張貼留言