宣揚母校文化、聯誼校友情感、校友會誼永存

造福南工校友、熱心會務活動、發揮團隊精神

2013年2月8日 星期五

100年度傑出校友 林茂村學長 簡介

    名:林 茂 村
出 生 日:民國29 4 2
畢業年屆:47年 土木科
服務單位:林務局、仲裁協會、營造基金會
    職:退休
    歷:
1.  台南附工初中畢業
2.  台南高工畢業
3.  文化大學法律系畢業
4.  台北科技大學(前台北工專)土木系畢業
    歷:
公務機關:林務局
民間機關:仲裁協會、營造基金會等。
傑出優良事蹟概況:
一、  母校畢業當年普考、特考及格分發林務局服務。
二、  南工畢業後,利用公餘,披星戴月,先就讀文化大學法律系(569月至61 6月)畢業,旋踵台北科技大學(台北工專)土木科(619月至646月)畢業,共計九年風霜,一氣呵成取得法律、土木不同領域雙學位。
三、  考試院土木技師考試及格。
四、  公職經歷:47年至76年服務於林務局文山處從事森林遊樂、攔沙壩、林道開闢等土木工程業務。
五、  76年公職退休,轉進民間團體服務,其擔綱機構概要如下:
1. 中華民國仲裁協會仲裁人:其主旨是接承當事人委請進行仲裁,判斷書務必在六個月內出爐,其效力與法院判決書同。
2. 營造業權益促進基金會法律顧問:協助解決廠商合約爭執,如代擬訴願書、向工程會請求協調及災害鑑定等事宜。
3. 營造公司土木技師:工程技術指導,如施工計劃書擬定,結構計算等。

沒有留言:

張貼留言